Crevettes d`eau douce et sauce d`hiver

Crevettes d`eau douce et sauce d`hiver

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 146 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1cs huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
200g poireaux coupé en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
1boîte tomates concassées (ca. 400g)
½cc sel
un peu poivre
2cs pignons de pin grillés grossièrement hachés

Crevettes

huile pour la cuisson
4 Queues de crevettes d`ea douce Fine Food
2brins romarin
¾cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l’huile et y faire suer l’ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, faire chauffer le tout, réduire le feu, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Incorporer les pignons de pin.

Crevettes

Faire chauffer l’huile dans une poêle

(antiadhésive), ajouter le romarin. Faire cuire les crevettes pendant env. 6 min. de chaque côté, les saler et les dresser avec la sauce d’hiver.

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