Tiramisù aux mûres

Tiramisù aux mûres

en tout: 52 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 464 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 13 g

Servir à vos invités une glace en dessert est une bonne idée, mais ce n'est pas très original. Pourquoi ne pas essayer ce tiramisù vegan, plus digeste de surcroît que la version à base de produits d'origine animale? Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises ou des myrtilles, bio de préférence. Vos invités apprécieront le vrai goût des fruits et la nature vous le revaudra.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Biscuits

50g margarine vegan (margarine de colza, p. ex.)
3cs sucre brut en poudre
1pincée vanille Bourbon en poudre
100g farine d'épeautre complète
1pincée bicarbonate de sodium
1pincée sel iodé
3cs amandes moulues

Mûres

250g mûres fraîches ou surgelées
2cs sucre brut en poudre

Crème à la vanille

200ml boisson au soja (Cuisine de Sojasun, p. ex.)
500g yogourt soja nature

Dressage

0.5 orange, le jus uniquement
1cs rhum (facultatif)
10g chocolat noir râpé en copeaux
12 mûres (env. 60 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres à vin

Voici comment faire

Biscuits

Mélanger au batteur électrique la margarine, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel puis, en dernier, les amandes moulues. Etaler cette pâte (d'une consistance légèrement cassante, un peu comme celle d'une pâte brisée) sur une plaque recouverte de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 1/2 cm d'épaisseur.

Faire cuire 10-12 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Mûres

Porter brièvement à ébullition les mûres, ajouter le sucre et mélanger.

Crème à la vanille

Fouetter la crème de soja au batteur électrique, incorporer le yogourt.

Dressage

Mélanger le jus d'orange et le rhum. Casser la pâte préalablement cuite en 8 biscuits de taille égale. En déposer un au fond de chacun des 4 verres, arroser de jus d'orange. Ajouter ensuite 1 cs de mûres, 1 cs de crème à la vanille et les biscuits restants. Recouvrir de mûres et de crème à la vanille. Garnir de chocolat et de mûres.

Bon à savoir
Conservation: Bien couvert, ce tiramisù se conserve au réfrigérateur pendant au moins 24 h.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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