Tarte aux fruits des bois

Tarte aux fruits des bois

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 365 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 6 g

Après celle aux poires et aux nèfles, je propose sur Fooby une nouvelle variante de mes tartes. Dans mon enfance, mes parents ont toujours acheté bio et favorisé les produits complets; c'est pourquoi je recommande aujourd'hui d'utiliser si possible des ingrédients bio pour mes recettes. Pour rendre le bord de cette tarte encore plus savoureux, je l'ai fourré de confiture de framboises. Par ailleurs, je préconise de précuire la pâte pendant une dizaine de minutes. Personnellement, je préfère les pâtes bien cuites.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (pâte brisée à l'épeautre Betty Bossi, p. ex.)
4cs confiture de framboise (Coop Naturaplan, p. ex.)

Garniture

100g myrtilles
100g framboises
150g fraises coupées en deux selon leur taille
1cc vanille Bourbon en poudre
2cc sucre brut
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de pâte

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie pour la rendre un peu plus fine puis la déposer avec son papier cuisson sur une plaque à gâteau (d'env. 22-26 cm de ᴓ). Badigeonner le bord de la tarte avec la moitié de la confiture, le fond avec l'autre moitié. Enrouler le bord vers l'intérieur. Piquer le bord ainsi fourré et le fond à l'aide d'une fourchette.

Précuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Garniture

Dans un saladier, mélanger les baies avec la vanille et le sucre, les laisser reposer un peu puis les répartir sur le fond de tarte.

Faire cuire 15-20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Notre recommandation

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