Sandwiches grillés

Sandwiches grillés

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personnes: kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sandwich grillé à l'espagnole

1 baguette (env. 415 g), coupée en deux dans la longueur puis en quatre
4cs tapenade rouge
120g Manchego coupé en tranches
60g chorizo en tranches
2cs miel liquide

Sandwich à la saumure grillé

4 petits pains à la saumure (d'env. 60 g chacun), coupés en deux dans la longueur
4cs pesto alla genovese
100g asiago coupé en fines tranches
60g jambon cru des Grisons
6 feuilles de basilic

Sandwich grillé végétarien

4 petits pains (complets p. ex., d'env. 100 g chacun), coupés en deux
8cs hummus
200g brie en tranches
1 avocat en tranches
50g pousses d'épinards

Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme

0.5cs beurre
2 oignons coupés en fines lamelles
0.5dl eau
0.5cs sucre
0.25cc sel
8 tranches fines de pain de seigle
100g gorgonzola
1 pomme coupée en fines rondelles
40g roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sandwich grillé à l'espagnole

Tartiner les moitiés de baguette de tapenade. Répartir le manchego, le chorizo et le miel sur les moitiés inférieures de la baguette, recouvrir avec l'autre moité de baguette, bien presser le tout.

Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich à la saumure grillé

Tartiner les moitiés de petits pains de pesto. Répartir l'asiago, le jambon cru et le basilic sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité de petit pain, bien presser le tout.

Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich grillé végétarien

Tartiner les moitiés de petits pains de humus. Répartir le brie, l'avocat et les épinards sur la moitié inférieure des petits pains, recouvrir avec l'autre moité du petit pain, bien presser le tout.

Arbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

Sandwich grillé au gorgonzola et à la pomme

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons à feu doux pendant 15 min. env. Ajouter l'eau, le sucre et le sel, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Garnir 8 tranches de pain d'oignons caramélisés. Y répartir le gorgonzola, les tranches de pomme et la roquette et poser les tranches de pain restantes dessus, bien presser le tout.

Barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sandwichs à couvert, à braise ou température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 6 min. etourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson.

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