Parfait aux graines de chia, mangue et streusel

Parfait aux graines de chia, mangue et streusel

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 436 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Parfait au chia

5dl lait de coco
3cs graines de chia
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
4cs miel liquide
60g noix de coco râpée, grillée

Compote de mangue

1 mangue, en petits dés
2cs canneberges séchées, hachées grossièrement
0.5cs jus de citron
1cs miel liquide

Streusel

30g farine blanche
3cs noix de coco râpée
20g sucre
1pincée sel
30g beurre, froid, en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, badigeonné avec un peu d'huile, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Parfait au chia

Bien mélanger le lait de coco, les graines de chia et les graines de vanille, laisser reposer env. 30 min à couvert. Incorporer le miel et la noix de coco râpée, verser dans le moule préparé, congeler à couvert env. 4 heures.

Compote de mangue

Mélanger la mangue, les canneberges, le jus de citron et le miel, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Streusel

Mélanger farine, noix de coco râpée, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Cuire le streusel dans une poêle antiadhésive sur feu moyen env. 6 min, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Laisser refroidir sur du papier cuisson.

Présentation

Démouler en retournant le parfait au chia sur une planche, retirer le film alimentaire, couper le parfait en tranches. Servir avec la compte de mangue et le streusel.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le parfait au chia env. 2 jours à l'avance. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

How-tos

former des quenelles de glace

former des quenelles de glace

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!