Parfait aux graines de chia, mangue et streusel

Parfait aux graines de chia, mangue et streusel

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait au chia

5 dl de lait de coco
3 cs de graines de chia
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
4 cs de miel liquide
60 g de noix de coco râpée, grillée

Compote de mangue

1 mangue, en petits dés
2 cs de canneberges séchées, hachées grossièrement
½ cs de jus de citron
1 cs de miel liquide

Streusel

30 g de farine blanche
3 cs de noix de coco râpée
20 g de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre, froid, en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait au chia

Bien mélanger le lait de coco, les graines de chia et les graines de vanille, laisser reposer env. 30 min à couvert. Incorporer le miel et la noix de coco râpée, verser dans le moule préparé, congeler à couvert env. 4 heures.

Compote de mangue

Mélanger la mangue, les canneberges, le jus de citron et le miel, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Streusel

Mélanger farine, noix de coco râpée, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Cuire le streusel dans une poêle antiadhésive sur feu moyen env. 6 min, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Laisser refroidir sur du papier cuisson.

Présentation

Démouler en retournant le parfait au chia sur une planche, retirer le film alimentaire, couper le parfait en tranches. Servir avec la compte de mangue et le streusel.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le parfait au chia env. 2 jours à l'avance. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.