Soupe à la pomme et aux panais

Soupe à la pomme et aux panais

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 432 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs de beurre
500 g de panais, en petits morceaux
200 g de poireaux, en rouelles
2 pommes, en petits morceaux
1 anis étoilé
7 dl de bouillon de légumes
2 dl de jus de pomme
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, selon le goût

Garniture

50 g de graines de courge
huile pour la cuisson
200 g de carottes, en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline
150 g de racines rouges crues (betterave rouge crue) , en tranches d'env. 1 mm coupées à la mandoline
¼ cc de sel
un peu de cresson
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Voici comment faire

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Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les panais, les poireaux, les pommes et l'anis étoilé env. 2 minutes. Verser le bouillon et le jus de pommes, porter à ébullition, laisser cuire su feu moyen env. 15 minutes. Retirer l'anis étoilé. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, réchauffer, saler.

Garniture

Faire griller les graines de courge env. 3 min dans une poêle antiadhésive à sec, retirer. Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les carottes en remuant env. 6 min sur feu moyen, retirer. Faire revenir les tranches de racine rouge sur feu moyen env. 6 min, retirer, saler carottes et racines rouges. Servir la soupe, répartir les graines de courge, les carottes, les racines rouges et le cresson dessus.

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