Soft Ice coco-amande aux abricots

Soft Ice coco-amande aux abricots

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 452 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 9 g

Ne prenez pas peur, mais cette recette de Soft Ice est bel et bien réalisée à base de... chou-fleur surgelé! Grâce à son goût très discret, ce légume permet de réaliser de super glaces. Personne ne remarquera sa présence, pas même vos enfants! Les abricots grillés donnent un arôme intense à ce Soft Ice fruité et font du chou-fleur un ingrédient on ne peut plus gourmand. Le saviez-vous? Aussi surprenant que cela puisse paraître, le chou-fleur contient 20% de protéines! De plus, il est riche en potassium, en calcium, en acide folique et en vitamine C. Le sucre de bouleau apporte quant à lui de la douceur sans faire monter le taux de glycémie. Cependant, notre corps est habitué à ce que le goût sucré soit associé à un apport d'énergie. Comme ce n'est pas le cas avec le sucre de bouleau, je ne l'utilise que rarement.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Abricots grillés

2cc Huile de coco
8 abricots (bio), coupés en deux, dénoyautés

Glace

400g chou-fleur surgelé
4cs amandes moulues
4cc sirop de datte ou sucre de bouleau (Xylit de nu3) ou 4 dattes dénoyautées
5.5dl lait de coco
1cc vanille Bourbon en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Abricots grillés

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle. Mettre les abricots dans la poêle, face coupée vers le bas, et les faire griller à feu vif jusqu'à ce que les faces coupées soient caramélisées. Sortir les abricots et les laisser refroidir.

Glace

Mettre les abricots avec tous les autres ingrédients dans un blender haute performance et mixer jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Veiller pour cela à appuyer sur le poussoir du blender pour maintenir la masse en mouvement au fond de l'appareil. Verser éventuellement un peu d'eau froide jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

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