Aumônières au boudin et choucroute à la crème

Aumônières au boudin et choucroute à la crème

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 250 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Boudin

3 boudins (d'env. 100 g chacun)
1cs persil ciselé

Aumônières

1pack pâte à strudel
20g beurre fondu

Choucroute

500g choucroute cuite égouttée et pressée
1dl jus de pomme
2dl crème entière fouettée ferme
1cs persil ciselé

Marrons caramélisés

50g beurre
80g sucre
1dl bière
500g marrons pelés surgelés, décongelés
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boudin

Couper les boudins crus en deux dans la longueur, en extraire la chair avec une cuillère et mélanger cette dernière avec le persil.

Aumônières

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les superposer et les couper en quatre carrés. Répartir la chair de boudin au milieu de chacun, et replier les bords de façon à former des aumônières. Poser ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner du reste de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir sur une grille.

Choucroute

Réchauffer la choucroute avec le jus de pomme. Au moment de servir, ajouter la crème fouettée et le persil et mélanger.

Marrons caramélisés

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Mouiller avec la bière, porter à ébullition. Ajouter les marrons, laisser mijoter pendant 8 min., saler et poivrer.

Servir avec les aumônières au boudin et la choucroute.

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