Tataki de thon, salade de melon au radis long

Tataki de thon, salade de melon au radis long

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 702 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

½ de cc de graines de fenouil
½ de cc de graines de moutarde
¼ de cc de poivre noir
½ de cc de sel marin
20 g de sucre de fleur de coco
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
½ de cc de paprika
½ de cc de cardamome en poudre

Salade de melon au radis long

2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 piment rouge haché menu
1 melon charentais (d'env. 800 g), coupé en lamelles
1 radis long (d'env. 300 g), coupé en lamelles

Tataki de thon

4 steak de thon albacore (d'env. 200 g chacun)
un peu d’huile
½ bouquet de coriandre grossièrement déchiré
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange d'épices

Ecraser les graines de fenouil, les graines de moutarde et les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le sel marin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise et mélanger.

Salade de melon au radis long

Verser le vinaigre balsamique et l'huile dans un grand saladier, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le piment, le melon et le radis et mélanger une nouvelle fois.

Tataki de thon

Passer les steaks de thon dans le mélange d'épices. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et faire revenir le thon pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Servir le thon avec la salade et un peu de coriandre fraîche.

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