Hot-dogs à la fondue

Hot-dogs à la fondue

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 718 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
eau salée frémissante
550g farine mi-blanche
1.5cc sel
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
2cs huile d'olive

Façonnage

2cs lait

Fondue

800g mélange pour fondue tout prêt
1cc feuilles de romarin hachées menu
1cc feuilles de thym hachées menu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée puis les égoutter en réservant 3 dl de l'eau de cuisson. Laisser refroidir les pommes de terre et l'eau de cuisson séparément. Passer les pommes de terre au passe-vite. Ajouter la farine, l'eau de cuisson réservée, les pommes de terre écrasées, le sel, la levure et l'huile, pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine à la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en six et former autant de rouleaux d'env. 15 cm de long. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 min. Badigeonner les petits pains de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Fondue

Préparer la fondue selon les instructions figurant sur l'emballage, y ajouter les herbes aromatiques. Couper une extrémité des petits pains et les évider en ménageant un bord d'env. 1 cm. Y verser de la fondue.

Bon à savoir
Conseil: Ce hot dog peut aussi être préparé avec des petites baguettes, des baguettes de Sils ou tout autre petit pain long.
Bon à savoir: La mie évidée peut être séchée et transformée en chapelure

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!