Bouchées de ganache aux amandes

Bouchées de ganache aux amandes

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Amandes caramélisées

200g bâtonnets d'amande
50g sucre

Ganache

200g chocolat noir cassé en petits morceaux
1.25dl crème

Décor

1cs mini-cubes de caramel Betty Bossi
0.25cc fleur de sel
1cs mélange de baies lyophilisées hachées menu
1cs noix de coco râpée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Amandes caramélisées

Faire griller les amandes et le sucre dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Laisser refroidir sur du papier cuisson.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter les amandes caramélisées et mélanger à nouveau. A l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Décor

Garnir les bouchées de dés de caramel et de fleur de sel ou de baies et de noix de coco, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

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