Pâtes aux champignons à la crème et pesto

Pâtes aux champignons à la crème et pesto

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 845 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des pâtes

350 g de pâtes (p. ex. farfalle)
eau salée, bouillante

Pesto

1 bouquet de persil plat
1 boîte de pois chiches (env. 215 g), égouttés, rincés, égouttés
1 piment vert, épépiné, en fines rouelles
50 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés
½ cc de fleur de sel
1 dl d’huile d'olive (non pressée à froid)
1 bouquet de ciboulette, ciselée

Sauce aux champignons

1 cs d’huile d'olive
250 g de champignons de Paris, coupés en quatre
250 g de chanterelles, coupées en deux si nécessaire
1 oignon, haché finement
2 cs de jus de citron
2 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Pesto

Mixer le persil et tous les ingrédients, huile comprise avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la ciboulette.

Sauce aux champignons

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 4 min en remuant, ajouter l'oignon, faire revenir env. 1 min, verser le jus de citron, verser la crème, laisser mijoter env. 4 min, saler. Ajouter les pâtes, chauffer le tout, servir avec le pesto.

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