Tacos aux racines rouges et au tofu, sauce aux baies

Tacos aux racines rouges et au tofu, sauce aux baies

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 719 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 29 g

En plus d'être toujours délicieux, les tacos permettent selon moi de laisser libre cours à sa créativité. Personnellement, j'en mange toute l'année! Cette version estivale est agrémentée d'une sauce fruitée aux baies, qui accompagne à merveille les racines rouges au chili et un généreux tofu façon BBQ. Les tacos permettent de varier les garnitures selon les envies, j'ai donc décidé d'ajouter au tout des haricots noirs et de l'avocat.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

200g racines rouges crues coupées en quartiers
1cs Huile de coco
0.5cc sel
1cc chili en poudre
1cc paprika
0.5cc cumin en poudre
1cc origan séché

Sauce aux baies

200g mélange de baies (p. ex. fraises, framboises et myrtilles)
0.5 limette, le jus uniquement
0.5cc sel
1cc huile d'olive
1bouquet coriandre ciselé

Tofu façon BBQ

0.5cs Huile de coco
1 oignon rouge, coupé en deux puis en tranches
200g tofu fumé, déchiré grossièrement
2cs purée de tomates
1boîte tomates concassées (env. 240 g)
1cs sucre de fleur de coco
2cc cacao en poudre
2cc chili en poudre
2cc paprika
2dl eau
sel, selon le goût

Dressage

4 tortillas de maïs
3cs haricots rouges en conserve (ou haricots noirs)
0.5 avocat, en lamelles
un peu coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Mettre les racines rouges dans un saladier. Mélanger l'huile de coco avec les épices, la verser sur les racines rouges et bien mélanger le tout. Mettre les racines rouges sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce aux baies

Couper les baies grossièrement, mélanger avec les autres ingrédients et réserver à couvert jusqu'à utilisation.

Tofu façon BBQ

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire revenir les oignons et le tofu à feu moyen pendant 5-7 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates, le sucre de fleur de coco, le cacao et les épices, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min., saler.

Dressage

Garnir les tortillas avec le tofu, les racines rouges et la sauce et disposer par-dessus les haricots noirs, l'avocat et la coriandre.

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