Tacos aux racines rouges et au tofu, sauce aux baies

Tacos aux racines rouges et au tofu, sauce aux baies

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 719 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 29 g

En plus d'être toujours délicieux, les tacos permettent selon moi de laisser libre cours à sa créativité. Personnellement, j'en mange toute l'année! Cette version estivale est agrémentée d'une sauce fruitée aux baies, qui accompagne à merveille les racines rouges au chili et un généreux tofu façon BBQ. Les tacos permettent de varier les garnitures selon les envies, j'ai donc décidé d'ajouter au tout des haricots noirs et de l'avocat.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Racines rouges

200 g de racines rouges crues coupées en quartiers
1 cs d’Huile de coco
½ cc de sel
1 cc de chili en poudre
1 cc de paprika
½ cc de cumin en poudre
1 cc d’origan séché

Sauce aux baies

200 g de mélange de baies (p. ex. fraises, framboises et myrtilles)
½ limette, le jus uniquement
½ cc de sel
1 cc d’huile d'olive
1 bouquet de coriandre ciselé

Tofu façon BBQ

½ cs d’Huile de coco
1 oignon rouge, coupé en deux puis en tranches
200 g de tofu fumé, déchiré grossièrement
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 240 g)
1 cs de sucre de fleur de coco
2 cc de cacao en poudre
2 cc de chili en poudre
2 cc de paprika
2 dl d’eau
sel, selon le goût

Dressage

4 tortillas de maïs
3 cs d’haricots rouges en conserve (ou haricots noirs)
½ avocat, en lamelles
un peu de coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Mettre les racines rouges dans un saladier. Mélanger l'huile de coco avec les épices, la verser sur les racines rouges et bien mélanger le tout. Mettre les racines rouges sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce aux baies

Couper les baies grossièrement, mélanger avec les autres ingrédients et réserver à couvert jusqu'à utilisation.

Tofu façon BBQ

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire revenir les oignons et le tofu à feu moyen pendant 5-7 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates, le sucre de fleur de coco, le cacao et les épices, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min., saler.

Dressage

Garnir les tortillas avec le tofu, les racines rouges et la sauce et disposer par-dessus les haricots noirs, l'avocat et la coriandre.

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