Sandre et purée de pommes de terre et de racines rouges

Sandre et purée de pommes de terre et de racines rouges

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 456 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée de pommes de terre et de racines rouges

0.25cc sel
un peu poivre
200g racines rouges crues coupées en morceaux
800g pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1cc sel
40g beurre coupé en morceaux
2cs raifort râpé

Sandre

1cs huile d'olive
600g filets de sandre sans la peau
0.5cc sel
un peu poivre
1 citron, uniquement le jus, en réserver 1 cs
1cs huile d'olive

Racines rouges caramélisées

1cs beurre
0.5cs miel liquide
1 racine rouge coupée en quartiers
1cs eau
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée de pommes de terre et de racines rouges

Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les racines rouges dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à couvert pendant env. 30 min. Ecraser les légumes au passe-vite. Ajouter petit à petit le beurre et le raifort jusqu'à ce que la purée obtienne la consistance désirée: légère et onctueuse.

Sandre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de sandre par portions pendant env. 4 min de chaque côté, assaisonner, arroser de jus de citron et d'huile.

Racines rouges caramélisées

Faire fondre le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les racines rouges et l'eau. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min en retournant de temps en temps les racines rouges. Ajouter le jus de citron réservé et assaisonner.

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