Chips de racines rouges

Chips de racines rouges

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 67 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

3 racines rouges crues (env. 600 g)
3cs huile d'olive

Assaisonnement au poivre

0.25cc poivre
0.5 gousse de vanille, les graines grattées
0.25cc fleur de sel

Assaisonnement au curry et à la limette

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
0.5cc curry doux
0.25cc sel

Assaisonnement au cumin et au chili

0.5cc cumin en poudre
0.5cc flocons de chili
0.25cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Trancher les racines rouges en rondelles très fines. Les mélanger avec l'huile dans un saladier.

Cuisson

Répartir les racines rouges sur des plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante).

Assaisonnement au poivre

Mélanger dans un grand saladier le poivre, les graines de vanille et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au curry et à la limette

Dans un grand saladier, mélanger le zeste de limette, le curry et le sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Assaisonnement au cumin et au chili

Mélanger dans un grand saladier le cumin en poudre, les flocons de chili et la fleur de sel. Passer 1/3 des chips de racines rouges chaudes dans ce mélange et les laisser refroidir sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen