Tarte flambée aux tomates Cœur de bœuf

Tarte flambée aux tomates Cœur de bœuf

en tout: 35 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 595 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pignons de pin

3cs pignons de pin

Sauce

100g crème fraîche
1 gousse d’ail écrasée
2cs persil plat ciselé
2cs origan ciselé
1cs miel
0.5cc sel
un peu poivre

Tarte flambée

2 abaisses de pâte à tarte flambée (env. 25 × 42 cm chacune)

Cuisson

450g Coeur de Boeuf ProSpecieRara coupées en fines rondelles
150g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150g fromage de chèvre frais
0.5bouquet persil déchiré grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pignons de pin

Faire griller les pignons dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, réserver.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, l'ail, les herbes aromatiques et le miel, assaisonner.

Tarte flambée

Dérouler les pâtes, les étaler chacune sur une plaque avec le papier cuisson, les badigeonner de sauce.

Cuisson

Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Garnir les tartes flambées de tomates et disposer le fromage de chèvre par-dessus.

Terminer la cuisson des tartes flambées en en plaçant une pendant env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. La sortir et procéder de même pour la seconde tarte flambée. Parsemer les tartes flambées de pignons de pin et de persil, assaisonner.

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