Cornets de glace

Cornets de glace

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre liquide, refroidi
2 blancs d'œuf battus
100 g de sucre glace
60 g de farine blanche
¼ de cc de sel

Chocolat

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)

Décoration

20 g croustillantes lyophilisées Crispy Berries & Apple Karma hachées grossièrement
20 g de bâtonnets d'amande
20 g de flocons de noix de coco
20 g de nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et les blancs d'œufs jusqu'à donner une pâte lisse. Incorporer la farine mélangée au sel, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cônes

Etaler la pâte en tuiles d'env. 12 cm de Ø (env. 1 cs de pâte par tuile) sur une plaque chemisée de papier .

Cuisson

Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rouler les tuiles encore brûlantes autour des moules à cornets en veillant à écraser la pointe, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon jusqu'à ce que toutes les tuiles soient roulées.

Chocolat

Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min Sortir le sachet de l'eau, le malaxer puis verser son contenu dans un saladier. Placer le saladier au-dessus d'un bain-marie frémissant de sorte que le chocolat reste liquide.

Plonger le bord des cornets dans le glaçage, bien égoutter.

Décoration

Rouler les bords des cornets dans l'élément décoratif choisi. Mettre le cornet dans un verre, laisser sécher env. 20 min.

How-tos

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