Cornets de glace

Cornets de glace

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

14 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

100g beurre liquide, refroidi
2 blancs d'œuf battus
100g sucre glace
60g farine blanche
0.25cc sel

Chocolat

1sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)

Décoration

20g croustillantes lyophilisées Crispy Berries & Apple Karma hachées grossièrement
20g bâtonnets d'amande
20g flocons de noix de coco
20g nonpareilles
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moules à cornets

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et les blancs d'œufs jusqu'à donner une pâte lisse. Incorporer la farine mélangée au sel, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cônes

Etaler la pâte en tuiles d'env. 12 cm de Ø (env. 1 cs de pâte par tuile) sur une plaque chemisée de papier .

Cuisson

Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rouler les tuiles encore brûlantes autour des moules à cornets en veillant à écraser la pointe, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon jusqu'à ce que toutes les tuiles soient roulées.

Chocolat

Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min Sortir le sachet de l'eau, le malaxer puis verser son contenu dans un saladier. Placer le saladier au-dessus d'un bain-marie frémissant de sorte que le chocolat reste liquide.

Plonger le bord des cornets dans le glaçage, bien égoutter.

Décoration

Rouler les bords des cornets dans l'élément décoratif choisi. Mettre le cornet dans un verre, laisser sécher env. 20 min.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!