Boisson rafraîchissante à la pastèque

Boisson rafraîchissante à la pastèque

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 77 kcal
, Glucides: 18 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glaçons à la pastèque

100 g de pastèques en dés
1 brin de menthe poivrée
d’eau

Sirop de pastèque

1 limette
500 g de pastèques
3 dl d’eau
200 g de sucre

Boisson rafraîchissante à la pastèque

5 dl d’eau minérale gazeuse
1 limette
4 brin de menthe poivrée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glaçons à la pastèque

Couper la pastèque en dés, effeuiller la menthe.

Répartir la pastèque et les feuilles de menthe dans le bac à glaçons, le remplir d'eau, couvrir et le mettre au congélateur pendant env. 2 heures.

Sirop de pastèque

Presser la limette, couper la pastèque en dés.

Porter à ébullition l'eau, le jus de limette et la pastèque. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min. env., laisser reposer 10 min. env. à feu éteint, mixer.

Passer le liquide au tamis (cela donne env. 8 dl de jus).

Porter à ébullition le jus mélangé au sucre tout en remuant, laisser cuire env. 20 min. et enlever la mousse (il reste env. 7 dl de liquide).

Verser le sirop chaud dans la bouteille, bien la remplir et la fermer aussitôt, laisser refroidir.

Boisson rafraîchissante à la pastèque

Verser 1,5 cs de sirop dans chaque verre et les remplir d'eau.

Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en deux puis en rondelles. Ajouter 3 glaçons par verre, décorer avec de la limette et de la menthe.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop de pastèque se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

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