Carpaccio de veau au pecorino

Carpaccio de veau au pecorino

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 301 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

400 g de filets de veau, en tranches extra-fines

Sauce

2 ½ cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Salade

250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
1 échalote hachée menu
150 g de radis longs râpé grossièrement
100 g de jeunes pousses de salade
½ bouquet de persil plat grossièrement déchiré
½ bouquet de basilic grossièrement déchiré

Dressage

70 g de pecorino râpé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Poser les tranches de viande par petites quantités dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Les dresser sur des assiettes.

Sauce

Mélanger le jus de citron et l'huile, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 ½ cs de sauce.

Salade

Bien mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'au basilic compris. Ajouter la sauce.

Dressage

Arroser la viande avec la sauce réservée. Répartir la salade sur la viande, garnir de pecorino.

Bon à savoir
Conseil: Placer la viande au freezer env. 1 h à l'avance pour la trancher plus facilement.

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