Salade citronnée aux haricots

Salade citronnée aux haricots

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 498 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Salade de haricots

3dl eau
0.5cc sel
300g haricots verts coupés en morceaux d'env. 5 mm
100g mélange riz basmati-lentilles-quinoa

Vinaigrette

1 citron bio, le zeste râpé et le jus (1 cs réservée)
3cs huile d'olive
0.5cc sel
un peu poivre
1 avocat coupé en lamelles
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade de haricots

Porter à ébullition l'eau avec le sel, les haricots et le mélange riz basmati-lentilles-quinoa. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Egoutter, laisser refroidir un peu.

Vinaigrette

Dans un grand saladier, mélanger le zeste et le jus de citron l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les haricots et le riz, mélanger à nouveau. Poser les lamelles d'avocat par-dessus, arroser avec le jus de citron réservé et saler.

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