Pains du 1er Août farcis

Pains du 1er Août farcis

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personnes: 950 kcal
, Lipides: 61 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pains du 1er Août

250g farine blanche
0.5cc sel
0.5cs sucre
0.25 levure (env. 10 g) émietté
30g beurre en morceaux, ramolli
1.8dl lait
1 œuf battu

Steaks hachés

500g viande hachée (bœuf)
0.5cs moutarde
0.5bouquet persil plat ciselé
0.5cc sel
un peu poivre
8tranches lard à rôtir

Sauce

200g crème fraîche
0.5bouquet persil plat ciselé
2cs moutarde
0.25cc sel

Farce

4feuilles laitue pommée
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
80g fromage de montagne coupé en fines tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pains du 1er Août

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 28 cm, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Poser les quatre rectangles obtenus d'env. 10 x 14 cm ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Tracer une croix avec des ciseaux au milieu de la pâte, badigeonner d'œuf.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Steaks hachés

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 steaks carrés et les aplatir légèrement. Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 1 min., le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu, couvrir et terminer la cuisson pendant encore env. 3 min.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, le persil, la moutarde et le sel.

Farce

Couper les pains du 1er Août en deux, badigeonner chaque moitié de sauce. Garnir la moitié inférieure de salade et de rondelles d'oignon. Ajouter un steak haché, du fromage et du lard et couvrir de l'autre moitié. Servir la sauce restante avec le burger.

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