Salade "laab gai"

Salade "laab gai"

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 265 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Riz

50g riz parfumé
1cc flocons de chili

Poulet

huile de sésame pour la cuisson
500g viande hachée (poulet)
1gousse lemon grass, I`intérieur ciselé
2cs sauce de poisson
1 limette, tout le jus
1cm gingembre finement râpé

Légumes

1 oignon botte, l'oignon coupé en rondelles, les fanes en julienne
1 échalote coupée en fines rondelles
200g céleri-branche émincé

Fines herbes

1 concombre épluché, coupé en quatre puis émincé
½bouquet coriandre grossièrement déchirée
½bouquet basilic thaï
4 feuilles de laitue pommée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le riz sans matière grasse tout en remuant. Moudre grossièrement au hachoir le riz et les flocons de chili. Réserver.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter le poulet pendant env. 5 min. puis réduire le feu. Ajouter le lemon grass, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le gingembre.

Légumes

Ajouter au poulet l'oignon avec ses fanes, l'échalote et le céleri-branche, mélanger et laisser cuire env. 2 min.

Fines herbes

Incorporer à la salade de poulet le concombre, toutes les fines herbes et le riz au chili. Dresser le tout sur une feuille de salade.

Bon à savoir
Servir avec: du riz parfumé cuit

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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