Salade "laab gai"

Salade "laab gai"

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 265 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

50 g de riz parfumé
1 de cc de flocons de chili

Poulet

huile de sésame pour la cuisson
500 g de viande hachée (poulet)
1 tige de lemon grass, I`intérieur ciselé
2 cs de sauce de poisson
1 limette, tout le jus
1 cm de gingembre finement râpé

Légumes

1 oignon botte, l'oignon coupé en rondelles, les fanes en julienne
1 échalote coupée en fines rondelles
200 g de céleri-branche émincé

Fines herbes

1 concombre épluché, coupé en quatre puis émincé
½ bouquet de coriandre grossièrement déchirée
½ bouquet de basilic thaï
4 feuilles de laitue pommée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le riz sans matière grasse tout en remuant. Moudre grossièrement au hachoir le riz et les flocons de chili. Réserver.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter le poulet pendant env. 5 min. puis réduire le feu. Ajouter le lemon grass, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le gingembre.

Légumes

Ajouter au poulet l'oignon avec ses fanes, l'échalote et le céleri-branche, mélanger et laisser cuire env. 2 min.

Fines herbes

Incorporer à la salade de poulet le concombre, toutes les fines herbes et le riz au chili. Dresser le tout sur une feuille de salade.

Bon à savoir
Servir avec: du riz parfumé cuit

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.