Steak T-bone mariné au cognac

Steak T-bone mariné au cognac

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 788 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Steak et marinade

2 steaks T-bone (d'env. 700 g/ env. 4 cm d'épaisseur)
1 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
3 cs de cognac

Légumes

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé
500 g de tomates cerises en grappe
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sauge, ciselée
1 de cc de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
½ de cc de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)

Cuisson au barbecue

¼ de cc de sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
un peu de poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Steak et marinade

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mélanger le jus de limette, l'huile d'olive et le cognac, en réserver la moitié. Badigeonner la viande avec le reste de marinade.

Légumes

Mélanger les asperges et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand plat. Former des bottes d'asperges en les ficelant 5 par 5 avec de la ficelle de cuisine, mettre les tomates dans la barquette alu.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la viande et les légumes sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face. Badigeonner la viande après l'avoir tournée avec la marinade réservée, saler et poivrer.

How-tos

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