Steak T-bone mariné au cognac

Steak T-bone mariné au cognac

en tout: 32 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 788 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Steak et marinade

2 steaks T-bone ( d'env. 700 g/ env. 4 cm d'épaisseur)
1cs jus de limette
2cs huile d'olive
3cs cognac

Légumes

500g asperges vertes, le tiers inférieur pelé
500g tomates cerises en grappe
2cs huile d'olive
1cs sauge, ciselée
1cc sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
0.5cc poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)

Cuisson au barbecue

0.25cc sel fumé (p. ex. Fine Food Smoked Sesam Salt)
un peu poivre (p. ex. Fine Food Tasmanian Pepper)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

Steak et marinade

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mélanger le jus de limette, l'huile d'olive et le cognac, en réserver la moitié. Badigeonner la viande avec le reste de marinade.

Légumes

Mélanger les asperges et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand plat. Former des bottes d'asperges en les ficelant 5 par 5 avec de la ficelle de cuisine, mettre les tomates dans la barquette alu.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la viande et les légumes sur braises moyennes ou feu moyen (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face. Badigeonner la viande après l'avoir tournée avec la marinade réservée, saler et poivrer.

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