Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé

Saumon fumé d'Irlande au fenouil grillé

en tout: 25 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 219 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Vinaigrette à la Guiness

3cs huile de colza
2cs vinaigre balsamique blanc
1.5cs sirop d’érable
2cs bière brune (Guiness p. ex.)
0.5cc sel
un peu poivre

Fenouil grillé

2 fenouils coupés en lamelles (de 5 mm env.)
0.5cs huile d'olive
200g saumon fumé, en tranches (saumon irlandais p. ex.)
10g cresson grossièrement haché
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Vinaigrette à la Guiness

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Fenouil grillé

Dans un saladier, mélanger le fenouil et l'huile.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

le faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en le retournant de temps en temps.

Dressage

Mélanger le fenouil à la vinaigrette puis ajouter le saumon et le cresson par-dessus.

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