Entrecôtes parisiennes en sandwich

Entrecôtes parisiennes en sandwich

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 714 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

4cs huile d'olive
0.5 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1cc flocons de chili
1.25cc fleur de sel
4 entrecôtes parisiennes (de bœuf p. ex., env. 220 g pièce)
1 baguette coupée en quatre puis incisée d'un côté
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Mélanger l'huile, le zeste de citron, les flocons de chili et le sel. Badigeonner de ce mélange les entrecôtes et la mie de la baguette.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les entrecôtes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Faire griller le pain pendant les 4 dernières minutes en le retournant une fois. Laisser reposer les entrecôtes à couvert pendant env. 5 min. Les couper en tranches puis en garnir la baguette.

Bon à savoir
Servir avec: sauce BBQ à la mangue et salade.

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