Pancakes protéinés et purée de cerises au poivre de Cayenne

Pancakes protéinés et purée de cerises au poivre de Cayenne

en tout: 12 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 406 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 12 g

Ces pancakes à base de lentilles rouges sont à la fois délicieux et nourrissants. Ils deviennent croustillants au bord si on les fait cuire assez longtemps et la purée de cerises au poivre de Cayenne se marie à merveille avec le cacao. Pour les enfants, on supprimera le poivre de Cayenne. Informations nutritionnelles: les dattes sont sucrées, mais elles sont riches en fibres et contiennent d'importants sels minéraux comme le fer, le potassium et le magnésium. Appartenant à la famille des légumineuses, les lentilles sont riches en protéines et en fibres. Ces dernières stimulent le transit et rassasient. Le trempage - stade précédant la germination - rend les lentilles encore plus digestes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée de cerises au poivre de Cayenne

400g cerises surgelées, décongelées (ou fraîches et dénoyautées)
3cs graines de chia
0.5cc vanille Bourbon en poudre
2pincées poivre de Cayenne

Pancakes (pour env. 14 pièces)

110g lentilles rouges
60g farine de sarrasin
8 dattes dénoyautées coupées en morceaux
3cc cacao en poudre non sucré
1cc vanille Bourbon en poudre
0.5cc poudre à lever
1pincée sel
3.75dl eau froide
Huile de coco pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée de cerises au poivre de Cayenne

Mixer les cerises à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer les graines de chia, la vanille et le poivre de Cayenne. Laisser reposer env. 15 min. en remuant de temps à autre.

Pancakes (pour env. 14 pièces)

Faire tremper les lentilles et les dattes dans de l'eau froide pendant env. 12 h. Egoutter les lentilles puis les passer sous l'eau froide. Les mixer au blender avec le sarrasin, les dattes, le cacao, la vanille, la poudre à lever et le sel jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte directement dans la poêle (pour un ou deux pancakes selon le diamètre de cette dernière). Faire cuire les pancakes env. 2 min. de chaque côté puis les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Bien mélanger la purée de cerises et la servir avec les pancakes.

Bon à savoir
Conseil: Variante: pour des pancakes encore plus nutritifs, ajouter à la pâte 1-2 cc de Green Detox herbe de blé et spirulina de Veganz.

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