Salade de sarrasin et de racines rouges au chèvre

Salade de sarrasin et de racines rouges au chèvre

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 544 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

450g racines rouges crues
4cs huile d'olive
1cc miel
0.5cc cannelle
sel, poivre, selon le goût

Salade

250g sarrasin
4dl eau
1 orange sanguine ou blonde
0.5bouquet aneth ciselé
0.5bouquet persil ciselé

Sauce et garniture

4cs huile d'olive
3cs vinaigre de xérès
sel, poivre, selon le goût
100g fromage de chèvre coupé en morceaux
1poignée salade verte
1poignée purslane
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Peler les racines rouges et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les racines rouges, assaisonner. Etaler les racines rouges dans un plat ou sur une plaque allant au four.

Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (vérifier que les racines rouges sont cuites avant de les sortir).

Salade

Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les racines rouges.

Sauce et garniture

Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.

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