Club steak et légumes grillés

Club steak et légumes grillés

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 608 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre au citron et à la menthe

100 g de beurre mou
1 citron bio,le zeste râpé et 1 cs du jus
2 cs de menthe poivrée ciselée
½ de cc de sel
un peu de poivre

Club steak

1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
1 de cc de miel liquide
2 club steaks (bœuf, env. 450 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

1 de cc de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
2 poireau,coupés en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
1 fenouil coupé dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre au citron et à la menthe

Mélanger le beurre avec les autres ingrédients jusqu'au poivre compris au batteur électrique pendant env. 2 min. Aplatir le tout entre deux feuilles de cellophane de manière à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper en cubes et servir avec la viande.

Club steak

Mélanger l'huile avec le miel, le zeste et le jus de citron, badigeonner les steaks de cette marinade, saler et poivrer. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Enlever l'os et couper la viande perpendiculairement au sens des fibres.

Légumes

Badigeonner les légumes du jus de citron mélangé avec l'huile d'olive. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les légumes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté, sale.

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