Steamed Vegetable Dream

Steamed Vegetable Dream

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 258 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 8 g

J'adore les légumes à la vapeur sous toutes leurs formes. C'est ainsi que j'ai récemment découvert les salicornes, des algues comestibles. Ces herbacées aux rameaux cylindriques et charnus qui rappellent le romarin (en pus épais) sont croquantes à souhait. Je trouve génial leur goût juteux et salé, ainsi que le fait qu'elles ne deviennent vertes qu'une fois blanchies. Et en plus, ce sont de formidables sources de sels minéraux: outre le zinc et les vitamines A, C, E et B12, les algues sont très riches en iode. Alors, pourquoi ne pas les mettre au menu? Les français et les espagnols n'ont pas attendu, tout comme les asiatiques et, ici à Bâle, la chef étoilée, Tanja Grandits. *Les salicornes sont en vente dans les grand supermarchés Coop au rayon Poissonnerie et dans les autres magasins, sur commande.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

150g petites pommes de terre coupées en rondelles
2pincées sel
100g salicornes de la mer
200g courge (butternut), coupée en morceaux
100g céleri coupé en rondelles
100g pois mange-tout
0.25cc sel

Sauce et garniture

2cs huile (de lin ou de sésame, p. ex.)
2cc jus de citron
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci, y déposer les pommes de terre, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 5 min. Bien rincer les salicornes, couper un peu les tiges, les ajouter avec le reste des légumes aux pommes de terre dans le panier cuit-vapeur et terminer la cuisson à couvert pendant env. 10 min.

Sauce et garniture

Répartir les légumes dans 2 bols. Pour la sauce, mélanger l'huile et le jus de citron, assaisonner et en arroser les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Selon la saison, garnir le plat de feuilles de chou-fleur, p. ex.

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