Healthy Sprout Lunch

Healthy Sprout Lunch

en tout: 13 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 739 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 16 g

Parfois, mon mari Nemi Wildbolz travaille à domicile. Quand c'est le cas, je n'hésite pas à le réquisitionner comme commis de cuisine pour m'aider à préparer des petits plats vegan! Une fois qu'il a accompli toutes les tâches - non rémunérées - que je lui ai confiées, je peux enfin enfiler mon tablier et passer aux choses sérieuses. A midi, je tiens à préparer un repas complet, frais et équilibré, mais sans passer des heures aux fourneaux. Voilà pourquoi le Healthy Sprout Lunch figure parmi mes recettes préférées!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pois chiches et millet

8dl eau
40g pois chiches séchés, mis à tremper env. 12 h puis égouttés
5dl eau
0.5cc sel
150g Millet jaune

Sauce

0.5 citron bio
2cc vinaigre de riz
1cc curcuma

Légumes

0.5 concombre
2 mini-laitue romaine
1 fenouil
2cs huile de colza
sel, poivre, selon le goût
100g germes de haricots mungo

Garniture

3cs l'huile de lin
3cc sésame
0.5 citron bio
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pois chiches et millet

Porter à ébullition de l'eau dans une petite casserole, ajouter les pois chiches, faire cuire env. 1 h puis égoutter.

Porter à ébullition de l'eau dans une petite casserole, saler, ajouter le millet, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min., rincer puis égoutter.

Sauce

Presser le jus du citron et le mettre dans un récipient. Ajouter le vinaigre et le curcuma, bien mélanger et ajouter le millet.

Légumes

Couper le concombre en quatre dans la longueur, puis en rondelles; détailler la laitue et le fenouil en lanières. Ajouter le concombre et la laitue au millet.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y étuver les germes avec le fenouil et les pois chiches pendant env. 5 min. Les ajouter au millet, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Garniture

Arroser d'huile, parsemer de sésame et garnir de citron coupé en quartiers.

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