Asperges vertes à l'œuf poché et panko croustillant

Asperges vertes à l'œuf poché et panko croustillant

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

500g d’asperges vertes sans le pied, coupées en fines lanières dans la longueur
1litre d’eau salée
1cs d’huile d'olive
2cc de jus de citron
½cc de sel
un peu de poivre

Panko croustillant

1cs d’huile d'olive
50g de panko
1 gousse d’ail hachée menu
20g de sésame
½bouquet d’ail des ours ciselé
¼bouquet de persil ciselé
¼cc de sel

Œufs pochés

1litre d’eau
3cs de vinaigre de vin blanc
4 œufs
¼cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Asperges

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter les asperges, les faire blanchir pendant env. 1 min., les rincer à l'eau froide et les égoutter. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.

Panko croustillant

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le panko, l'ail et le sésame pendant env. 3 min. Ajouter les herbes, saler et retirer la poêle du feu.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante. Les faire cuire env. 4 min. puis les retirer à l'aide d'un infuseur à thé, égoutter et saler.

Bon à savoir
Servir: Parsemer les asperges de panko croustillant, dresser avec l'œuf poché.

How-tos

blanchir des légumes

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cuisiner des asperges

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Eplucher les asperges

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