Gâteau surprise aux pommes

Gâteau surprise aux pommes

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 391 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Biscuit aux amandes

3 jaunes d'œuf
90g sucre
90g amandes émondées moulues
1cs farine blanche
3 blancs d'œuf
1pincée sel

Compote de pommes

2 pommes coupées en dés d'env. 1 cm
1cs sucre
2cs jus de citron
1 bâtonnet de cannelle

Crumble au citron

50g amandes émondées moulues
3cs farine blanche
2cs sucre brut gros cristaux
40g beurre froid coupé en morceaux
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement

Crème au fromage frais

200g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
25g beurre mou
60g sucre glace
1 gousse de vanille, les graines grattées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d'env. 25 cm de Ø

Voici comment faire

Biscuit aux amandes

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter les amandes, la farine et le sel. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule.

Cuisson 25 min. env. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir pendant env. 10 min.

Compote de pommes

Mettre les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 8 min. Ôter le bâton de cannelle et laisser refroidir.

Crumble au citron

Mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Crème au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, mettre au frais pendant env. 20 min.

Bon à savoir
Servir: Répartir la crème au fromage frais et la compote de pomme sur le biscuit aux amandes, parsemer de crumble.

How-tos

battre des blancs en neige

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