Choux à la moutarde farcis à la mousse au saumon

Choux à la moutarde farcis à la mousse au saumon

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / pièce: 56 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Succès garanti à l'apéritif avec nos choux à la moutarde farcis à la mousse de saumon!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Choux

1dl eau
25g beurre
2pincées sel
70g farine blanche
1cs moutarde de Dijon
1 œuf battu

Mousse au saumon

60g saumon fumé coupé en morceaux
2cs crème entière
100g mousse au raifort
1cs aneth ciselé
¼cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Choux

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, baisser le feu puis ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir la pâte et ajouter la moutarde. Incorporer les œufs au fur et à mesure avec le crochet pétrisseur du mixeur (la pâte doit être souple, mais pas liquide). A l'aide de deux cuillères à café, former 16 petits tas et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Réserver au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson. Laisser ensuite sécher pendant env. 30 min. dans le four éteint, porte entrouverte.

Ouvrir les choux à l'aide de ciseaux et les laisser refroidir sur une grille.

Mousse au saumon

Mixer le saumon avec la crème.

Incorporer la mousse au raifort et l'aneth, saler, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Verser la préparation dans une poche à douille ronde (d'env. 9 mm de Ø) et en garnir les choux.

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