Escargots à la cannelle

Escargots à la cannelle

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 262 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

250g farine sans gluten (Schär)
0.5cc sel
2cs sucre
2cs psyllium en poudre
0.25 levure (env. 10 g), émiettée
40g beurre sans lactose mou
2dl lait sans lactose tiède
1 œuf battu

Masse à fourrer

100g amandes moulues
50g canneberge
50g beurre sans lactose mou
30g sucre
0.5cs cannelle

Fourrage

1 œuf battu

Cuisson

60g sucre glace
40g crème fraîche sans lactose
1cc jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Masse à fourrer

Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.

Fourrage

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 30 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant une bordure d'env. 3 cm. La rouler et couper 12 tranches (d'env. 2 cm de large) et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les escargots d'un peu d'œuf.

Cuisson

Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Délayer le sucre glace, la crème fraîche et le jus de citron, badigeonner les escargots de ce mélange.

Bon à savoir
Conseil: Les escargots sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits. Le reste des escargots peut se congeler facilement s'ils sont bien emballés. Durée de conservation: environ 2 mois.

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