Rôti de porc farci aux prunes séchées

Rôti de porc farci aux prunes séchées

en tout: 2 h | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 711 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 73 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Prunes séchées

200g pruneaux secs dénoyautés
1.5dl vin blanc

Viande

1.2kg filets de porc
2cs miel liquide
2cs feuilles de thym
1.5cc sel
un peu poivre
3cs beurre à rôtir

Sauce

3dl bouillon de viande
1cs beurre
1cs farine blanche
1cs feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Prunes séchées

Faire tremper les prunes dans le vin pendant env. 1 h.

Viande

Transpercer la viande au milieu dans la longueur avec un couteau fin, aller et venir avec la lame jusqu'à obtention d'une entaille d'env. 4 cm de large. Egoutter les prunes (réserver le vin pour la sauce), les enfoncer dans l'ouverture à l'aide d'une spatule. Badigeonner le rôti de miel et de thym, assaisonner.

Cuisson au four: mettre la viande sur une plaque. Faire fonde le beurre à rôtir et le verser sur la viande. Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. (température à cœur env. 60 °C). Laisser reposer env. 10 min. à couvert avant de couper en tranches.

Sauce

Laisser mijoter le vin réservé et le bouillon pendant env. 5 min. Mélanger le beurre et la farine, les incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 5 min. en remuant, ajouter le thym et assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: des spätzli ou des nouilles.

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