Rôti de porc farci aux prunes séchées

Rôti de porc farci aux prunes séchées

en tout: 2 h | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 711 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 73 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Prunes séchées

200g de pruneaux secs dénoyautés
1 ½dl de vin blanc

Viande

1 ⅕kg de filets de porc
2cs de miel liquide
2cs de feuilles de thym
1 ½cc de sel
un peu de poivre
3cs de beurre à rôtir

Sauce

3dl de bouillon de viande
1cs de beurre
1cs de farine blanche
1cs de feuilles de thym
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Prunes séchées

Faire tremper les prunes dans le vin pendant env. 1 h.

Viande

Transpercer la viande au milieu dans la longueur avec un couteau fin, aller et venir avec la lame jusqu'à obtention d'une entaille d'env. 4 cm de large. Egoutter les prunes (réserver le vin pour la sauce), les enfoncer dans l'ouverture à l'aide d'une spatule. Badigeonner le rôti de miel et de thym, assaisonner.

Cuisson au four: mettre la viande sur une plaque. Faire fonde le beurre à rôtir et le verser sur la viande. Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. (température à cœur env. 60 °C). Laisser reposer env. 10 min. à couvert avant de couper en tranches.

Sauce

Laisser mijoter le vin réservé et le bouillon pendant env. 5 min. Mélanger le beurre et la farine, les incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 5 min. en remuant, ajouter le thym et assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: des spätzli ou des nouilles.

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