Pavlova à l'orange et à la grenade

Pavlova à l'orange et à la grenade

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 455 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à l'orange

4 oranges bio, le zeste râpé de 2 d'entre elles et le jus des 4 (env. 3 1/2 dl)
2 jaunes d'œufs frais
30 g de beurre
60 g de sucre
1 cs de Maïzena

Pavlova

4 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
½ citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus

Cuisson/séchage

1 grenade, les graines uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème à l'orange

Fouetter les ingrédients avec le zeste d'orange, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Dès que la crème a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.

Pavlova

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste de citron et le jus et battre en neige très ferme. Répartir le mélange sur une plaque ronde chemisée de papier cuisson (de 20 cm de Ø env.) en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Garnir avec la crème à l'orange et les graines de grenade

Bon à savoir
Conseil: et servir rapidement.

How-tos

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