Croissants aux épinards et à la ricotta

Croissants aux épinards et à la ricotta

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 340 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 13 g
Envie de voir la vie en vert? Alors nos croissants aux épinards et à la ricotta devraient vous plaire... Le croissant au jambon classique a du souci à se faire!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1 chili rouge piment rouge, épépiné, haché finement
500 g d’épinards en branches
½ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de ricotta
2 cs de canneberges séchées

Façonnage des croissants

1 œuf, battu
1 cs de pignons de pin, hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à pizza

Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en une pâte lisse et souple, laisser lever du double de volume env. 1 12 h à couvert et à température ambiante.

Garniture

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment env. 1 minute. Ajouter les épinards, faire tomber, saler et poivrer, laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et les canneberges, mélanger.

Façonnage des croissants

Abaisser la pâte sur une peu de farine en rond (ø env. 40 cm), couper en 8 parts de gâteau égales. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler la pâte vers la pointe, former les croissants. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dorer les croissants à l'œuf, parsemer de pignons de pin. Cuisson au four: env. 25 min à 200° C (chaleur tournante).

Bon à savoir
Servir avec: Salade verte

Notre recommandation

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