Pulled Chicken Burrito

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 894 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet émietté

4 cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune)
1 de cc de sel
4 dl de vin rouge pour la cuisson
1 dl de bouillon de poule
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de ketchup
huile pour saisir la viande

Farce

3 dl d’eau
200 g de riz basmati
½ de cc de sel
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
2 tomate en grappe coupées en quartiers
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles

Garnir les tortillas

8 tortilla de blé
200 g de fromage à pâte ­mi-dure (cheddar, p. ex.) râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet émietté

Saler le poulet. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Réduire le jus de cuisson de moitié, incorporer le vinaigre et le ketchup, mélanger au poulet émietté.

Farce

Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle. Incorporer les oignons, tomates, le piment et le poulet émietté.

Garnir les tortillas

Déposer env. 3 cs de farce au milieu de chaque tortilla, rabattre un côté, rouler. Poser les burritos sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les parsemer de fromage râpé.

Gratiner

Faire gratiner env. 5 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250 °C.

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