Ravioli aux betteraves et au fromage de chèvre

Ravioli aux betteraves et au fromage de chèvre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
230 g de betteraves cuites râpées grossièrement
1 œuf frais
½ de cc de sel

Façonnage

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf battu
5 dl de jus de betterave
3 dl d’eau salée
un peu d’épinards en branches
150 g de fromage de chèvre frais
2 figues coupées en quartiers
¼ de cc Piment d'Espelette AOC Fine Food
3 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter les cerneaux de noix et les betteraves, mélanger, laisser tiédir. Incorporer l'œuf, saler. Préchauffer le four, le plat et les assiettes à 60° C.

Façonnage

Partager la farce en 4 portions, les répartir à égale distance au milieu de la pâte à nouilles. Badigeonner d'œuf le 2e rouleau de pâte, le poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Couper les raviolis avec la roulette à pâtisserie.

Faire bouillir le jus de betterave et l'eau salée dans une grande casserole, puis baisser le feu. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Dresser les épinards et les raviolis sur les assiettes préchauffées, répartir tous les autres ingrédients dessus.

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