Ravioli aux racines rouges et au fromage de chèvre

Ravioli aux racines rouges et au fromage de chèvre

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 541 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
50g cerneaux de noix hachés grossièrement
230g racines rouges cuites râpées grossièrement
1 œuf frais
0.5cc sel

Façonnage

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf battu
5dl jus de racine rouge
3dl eau salée
un peu épinards en branches
150g fromage de chèvre frais
2 figues coupées en quartiers
0.25cc Piment d'Espelette AOC Fine Food
3cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter les cerneaux de noix et les racines rouges, mélanger, laisser tiédir. Incorporer l'œuf, saler. Préchauffer le four, le plat et les assiettes à 60° C.

Façonnage

Partager la farce en 4 portions, les répartir à égale distance au milieu de la pâte à nouilles. Badigeonner d'œuf le 2e rouleau de pâte, le poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Couper les raviolis avec la roulette à pâtisserie.

Faire bouillir le jus de racine rouge et l'eau salée dans une grande casserole, puis baisser le feu. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Dresser les épinards et les raviolis sur les assiettes préchauffées, répartir tous les autres ingrédients dessus.

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