Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

en tout: 15 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 429 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 66 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1.2kg rôti de bœuf (épaule)
1 carotte
100g céleri
1 poireau
1 oignon
3 gousses d’ail
1cc grains de poivre noir
7.5dl vin rouge (Barolo)
1cc sel
huile pour la cuisson
2cs purée de tomates
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Déposer la viande dans un grand saladier. Couper les carottes et le céleri en dés, le poireau en lanières et émincer l'ail et l'oignon. Ajouter tous les légumes et le poivre à la viande et verser le vin rouge par-dessus. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h en retournant la viande une fois.

Sortir la viande de la marinade, la sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Filtrer la marinade au tamis. Réserver la marinade et les légumes séparément. Dans une cocotte, saisir la viande dans l'huile env. 10 min., la retirer. Faire suer les légumes dans la même cocotte, ajouter la purée de tomates, étuver brièvement. Ajouter la feuille de laurier, le clou de girofle et la moitié de la marinade, laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la cocotte et y verser le reste de marinade.

Couvrir et faire braiser env. 2 h 1/2 dans le bas du four préchauffé à 150 °C en retournant le rôti une fois.

Retirer le rôti du four et le laisser reposer env. 10 minutes avant de le couper en tranches. Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle, réduire la sauce en purée, assaisonner. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des légumes d'hiver et de la polenta.

How-tos

éplucher de l’ail

éplucher de l’ail

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen