Rôti de bœuf farci à la saucisse

Rôti de bœuf farci à la saucisse

en tout: 3 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 678 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 68 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti

1kg de rôti de bœuf (p. ex. Pro Montagna épaule), commandé chez le boucher
2 saucisses à rôtir de porc crues (p. ex. Pro Montagna saucisse à rôtir paysanne) , d'env.130 g
2 poires, grossièrement râpées
3cs de cerneaux de noix, grillés, finement hachés
1 ¼cc de sel (p. ex. sel aux herbes de montagne Pro Montagna)

Sauce

beurre à rôtir
3 échalotes, en lanières
½bouquet de persil
2cs de purée de tomates
2dl de vin rouge
3dl de bouillon de viande
2cs de miel (p. ex. miel de montagne Pro Montagna)
un peu de poivre

Décor

3cs de chapelure, grillée
½bouquet de persil, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Rôti

Planter un couteau au milieu du rôti en effectuant des mouvements d'avant en arrière plusieurs fois afin d'obtenir une ouverture d'env. 4 cm de large. Presser la chair de la saucisse en dehors des boyaux, incorporer les poires et les noix avec les mains, mettre la masse dans une poche à douille sans douille. Couper l'extrémité, en farcir le rôti, saler.

Sauce

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande sur feu moyen env. 5 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes et le persil env. 2 min, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braisage au four: env. 2 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le rôti, ajouter le miel à la sauce, assaisonner, laisser réduire env. 5 min, mixer. Remettre le rôti en casserole, réchauffer.

Décor

Mélanger la chapelure et le persil, parsemer sur le rôti.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti perpendiculairement à la fibre, servir avec la sauce.
Servir avec: Spätzlis.

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