Pizzette à la tomate

Pizzette à la tomate

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 876 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
1cc sel
190g tapenade rouge
0.25 levure émiettée
2dl eau

Garniture

250g mozzarella déchirée grossièrement
120g champignons de Paris coupés en morceaux

Topping

100g tomates cerises coupées en quartiers
0.5bouquet basilic ciselé
3cs huile d'olive
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la tapenade à la tomate, levure et l'eau, et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Découper la pâte en quatre morceaux et façonner des boules sur un peu de farine, les aplatir à la main et former des pizzas ovales et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Garniture

Répartir la moitié de la mozzarella et des champignons sur les pizzas.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, les sortir du four.

Topping

Répartir dessus le reste de la mozzarella et des tomates. Mélanger le basilic et l'huile, arroser les pizzas. Parsemer d'un peu de fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: Pour le topping, on peut aussi remplacer la mozzarella par de la feta émiettée.

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