Gratin aux pommes

Gratin aux pommes

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 227 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture aux pommes

4 pommes, coupées en quartiers
2 cs de sucre
½ cc de cannelle
2 cs de jus de pomme
quelques noisettes de beurre

Liaison

3 jaunes d'œufs frais
3 cs de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
½ cc de sucre vanillé
2 cs de farine blanche
3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre

Cuisson finale

un peu de sucre glace pour saupoudrer
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Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

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Garniture aux pommes

Mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de pommes dans le moule. Parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Liaison

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron avec le sucre vanillé et la farine, bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œufs. Répartir sur les pommes.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

How-tos

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