Carrés d'agneau au jus de betteraves

Carrés d'agneau au jus de betteraves

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
2 cs de mélange de grains de poivre grossièrement concassés

Jus de betterave

1 dl de bouillon de viande
1 dl de jus de betterave
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau
200 g de betteraves cuites, coupée en dés
sel, selon le goût

Pommes de terre sautées

2 cs d’huile d'olive
400 g de petites pommes de terre en quartiers
2 brin de romarin
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir, la passer dans les grains de poivre et la réserver sur le plat préchauffé. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.

Cuisson: env. 1 h 1/4 à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 30 min. maximum.

Jus de betterave

Verser le bouillon dans une casserole, délayer du fond de cuisson, ajouter le jus de betterave, délayer la maïzena avec de l'eau, l'ajouter tout en remuant, donner un bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les dés de betterave, réchauffer et saler.

Pommes de terre sautées

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre et le romarin en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., saler.

Bon à savoir
Conseil: Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec le jus et les pommes de terre sautées sur les assiettes préchauffées.

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