Carrés d'agneau au jus de racine rouge

Carrés d'agneau au jus de racine rouge

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
1cs huile d'olive
¾cc sel
2cs mélange de grains de poivre grossièrement concassés

Jus de racine rouge

1dl bouillon de viande
1dl jus de racine rouge
1cc maïzena
1cs eau
200g racines rouges cuites, coupée en dés
sel, selon le goût

Pommes de terre sautées

2cs huile d'olive
400g petites pommes de terre en quartiers
2brins romarin
½cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir, la passer dans les grains de poivre et la réserver sur le plat préchauffé. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.

Cuisson: env. 1 h 1/4 à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 30 min. maximum.

Jus de racine rouge

Verser le bouillon dans une casserole, délayer du fond de cuisson, ajouter le jus de racine rouge, délayer la maïzena avec de l'eau, l'ajouter tout en remuant, donner un bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les dés de racine rouge, réchauffer et saler.

Pommes de terre sautées

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre et le romarin en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., saler.

Bon à savoir
Conseil: Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec le jus et les pommes de terre sautées sur les assiettes préchauffées.

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