Gratin de racines rouges

Gratin de racines rouges

en tout: 35 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 467 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

800g racines rouges cuites
300g fromage à raclette en tranches au poivre

Nappage:

2dl lait
2 œufs
1cc feuilles d'estragon
0.5cc sel
1 petit pain foncé (aux noix p. ex., env. 70 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Eplucher les racines rouges, les couper en deux puis chaque moitié en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les tranches de fromage en trois dans la largeur. Dans un plat allant au four (d'environ 2 litres), disposer les tranches de fromage et de racines rouges en les alternant et en les superposant légèrement comme des tuiles.

Nappage:

Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter l'estragon ciselé, saler, bien mélanger puis verser le tout sur le gratin. Couper le petit pain en dés et répartir ceux-ci sur le gratin.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le fromage à raclette au poivre par du fromage à raclette nature.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen