Fondue à la poire et au mostbröckli

Fondue à la poire et au mostbröckli

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 1041 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 73 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 échalote
100 g de champignons de Paris
70 g de mostbröckli d'Appenzell en tranches
1 poire
½ cs de beurre
400 g de Gruyère mi-salé
400 g d’Emmentaler corsé
2 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
1 cc de jus de citron
2 cs d’eau-de-vie de poires williams
un peu de poivre du moulin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Hacher menu l'échalote, couper les champignons de Paris en lamelles, le mostbröckli en fines lamelles et la poire en dés. Faire fondre le beurre dans le caquelon, étuver brièvement l'échalote, ajouter les champignons de Paris, le mostbröckli et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Sortir le mélange et le réserver au chaud.

Râper grossièrement le fromage, le mettre dans le caquelon et ajouter la maïzena. Verser le vin et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'eau-de-vie de poires williams, assaisonner. Servir la fondue immédiatement et répartir progressivement sur la fondue le mélange réservé.

Bon à savoir
Servir avec: des petites pommes de terre ou du pain.

Notre recommandation

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