Velouté de champignons

Velouté de champignons

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 205 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

15 g de bolets séchés
3 échalotes
1 gousse d’ail
1 cs de beurre
1 cs de feuilles de thym
250 g de mélange de champignons
100 g de pommes de terre farineuses
2 ½ dl de lait entier
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
sel, poivre, selon le goût
un peu de thym, pour décorer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mettre les bolets à tremper dans l'eau, les égoutter puis les hacher grossièrement. Hacher menu les échalotes et l'oignon et les faire suer dans le beurre chaud. Couper les autres champignons en tranches, ajouter le thym et étuver le tout jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

Couper les pommes de terre en dés et les ajouter aux champignons Ajouter le lait et le bouillon, couvrir, laisser frémir env. 30 min. puis mixer.

Fouetter la crème et l'incorporer à la soupe, assaisonner et décorer avec le thym.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le thym par du cerfeuil.

How-tos

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