Gnocchis sauce aux champignons et à la noix de coco

Gnocchis sauce aux champignons et à la noix de coco

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 566 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gnocchis

800g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) tout juste cuites et pelées encore chaudes
200g de farine sans gluten (Schär)
30g de beurre sans lactose fondu
3cs de persil plat ciselé
1 œuf frais
1cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante

Sauce aux champignons

huile d'olive pour la cuisson
400g de mélange de champignons (chanterelles, champignons de Paris et shii-takés p. ex.), coupés en deux
2 ½dl de lait de coco
1dl de bouillon de légumes sans gluten (Coop Free From p. ex.)
1tige de tige de lemon grass écrasée
50g de pépins de grenade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à gnocchis

Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la faine, le beurre et le persil, mélanger. Ajouter l'œuf, assaisonner et mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Couper les rouleaux en biais en morceaux d'env. 2 cm de long. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Sauce aux champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 2 min. Ajouter le lait de coco, le bouillon et le lemon grass, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 4 min. jusqu'à ce que la sauce soit devenue crémeuse. Retirer le lemon grass. Ajouter les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer de graines de grenade.

How-tos

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