Pains pita garnis de falafels

Pains pita garnis de falafels

en tout: 1 h 52 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 996 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 133 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pains pita

500 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
1 cs de psyllium en poudre
1 de cc de sel
¾ de levure (env. 30 g), émiettée
3 cs d’huile d'olive
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Falafels

2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune), égouttés et rincés
6 cs de semoule de maïs moyenne (4 min.)
1 oignon botte avec les fanes émincé
2 gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de sel

Sauce

200 g de crème fraîche sans lactose
2 cs de coriandre ciselée
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de petits radis coupés en julienne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pains pita

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'huile et l'eau puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. La découper en 8 portions et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de Ø chacun. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner d'huile les deux côtés des pains pita.

Cuisson: faire cuire env. 12 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, couvrir immédiatement avec un linge de cuisine et laisser refroidir.

Falafels

Passer les pois chiches en portions au hachoir. Mélanger la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main, jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 galettes. Faire chauffer une poêle-gril et y faire griller les galettes par portions env. 2 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire griller les pains pita dans la poêle chaude env. 1 min. de chaque côté. Couper les pains en deux, les garnir de falafels, de radis et de sauce.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.