Crème brûlée à la compote d'abricots

Crème brûlée à la compote d'abricots

en tout: 5 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 538 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème

3dl crème entière sans lactose
80g abricots secs moelleux coupés en morceaux
1 gousse de vanille coupée dans la longueur
3 jaunes d'œufs frais
40g sucre

Compote d'abricots

250g abricots coupés en tranches
50g sucre
2 capsules de cardamome
1dl vin blanc

Caramélisation

4cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Crème

Porter à ébullition la crème, les abricots et la vanille en remuant de temps en temps, laisser mijoter env. 2 min. Passer le tout au tamis. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème aux abricots en remuant, puis répartir le tout dans les ramequins.

Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 120 °C. Sortir du four, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Compote d'abricots

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, le sucre, la cardamome et le vin, laisser mijoter pendant env. 5 min puis laisser refroidir. Retirer la cardamome.

Caramélisation

Répartir le sucre sur la crème et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir la compote par-dessus.

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